Особенности игры на бирже Bitcoin

Особенности игры на бирже Bitcoin

Вначале несколько слов объяснения, что такое биржа. Фондовая биржа — это место, где люди собираются для обмена определенных товаров на другие. В нашем случае это обмен Bitcoin на другие валюты, например: доллары, евро или рубли. Так же, как и на других биржах, присутствуют продавец и покупатель, а цена зависит от количества спроса и предложения, т. е. чем больше покупателей — цена Bitcoin идет вверх, меньше — уменьшается. Не существует единой установленной цены покупки или продажи BTC. Цена рассчитывается ежедневно, в зависимости от спроса и предложения. Это основное отличие биржи Bitcoin от других бирж — нет пауз, и торговля продолжается снова и снова.

Например, если вы хотите купить BTC, можно сделать заказ на покупку по цене которая вас заинтересует. Практически это сводится к тому, что если мы приняли решение купить по определенной цене, то должен существовать продавец, который хочет продать его по той же или более низкой цене. Это же правило справедливо и в отношении продажи BTC. На этом примере легко понять почему цена может расти или падать: если будет постоянное число покупателей — количество и стоимость продаваемых биткоинов останется прежней, а новые покупатели будут вынуждены покупать по более высокой цене, так как уже не будет прежних предложений продавцов.

Игра на бирже Bitcoin гораздо проще, чем на современном рынке ценных бумаг, и сводится к регистрации (максимум несколько минут) и входа в систему, а затем перечисления денег или биткоинов на счет биржи. Для этого не нужно каких-либо посредников, и все сделки купли-продажи можно выполнять самому. Время, необходимое на перевод денег, может зависеть от многих факторов: банки, например, не работают в выходные дни, а биткоины можно перевести независимо от времени суток, 365 дней в год.