Мультивалютный кошелек туриста

Мультивалютный кошелек туриста

Собираясь в путешествие, практически каждый турист обеспокоен из-за денег. Человек не знает, в какой валюте нужно держать деньги, чтобы не возникало много проблем. Каждый хочет получить от путешествия удовольствие, и никто не хочет быть разочарованным. Прошли те времена, когда деньги держали в кошельке в наличном виде. Сейчас все иначе существуют различные способы, где могут находиться деньги – это банковские карты, электронные кошельки, электронные валюты.

Большинство людей, которые едут в другие страны и не задумываются о том, как будут там расплачиваться, они оставляют все на потом, а когда это «потом» наступает, сидят и ждут помощи. Побеспокойтесь о своих финансах нужно заранее, чтобы в дальнейшем не пожинать такие плоды.

Какой способ выбрать туристу

Раньше путешественники заботились о том, чтобы обменять рубли на другую валюту, так как российскую валюту было нереально обменять в других странах. Теперь все иначе, большинство стран работают с платежными системами Visa и MasterCard, а большинство граждан России пользуются именно такими банковскими картами, поэтому у их обладателей проблем будет в несколько раз меньше или их вообще не будет.

Причем граждане, у которых есть карты Visa и MasterCard, на которые приходит заработная плата, могут снимать деньги в другой стране в валюте этой страны. Снятие будет происходить по официальному курсу на данный момент, но стоит помнить, что в других странах может быть установлена комиссия за такое снятие в размере от 1%, у каждого банка своя комиссия.

Альтернативой банковским картам стали дорожные чеки, население страны пользуется ими более чем 150 лет. Чек представляет собой ценную бумагу, приобрести такой чек можно практически в любом отделении крупных банков. Для получения при себе нужно иметь загранпаспорт или любой другой документ удостоверяющий личность. Если дорожный чек украдут или путешественник сам его утеряет, воспользоваться им никто не сможет, так как нужно иметь две подписи его владельца, одна ставится при получении чека, другая, когда производится оплата с помощью этого чека. Чеки это идеальный вариант, за их использование не взимается комиссия, и нет ограничений на наличие на нем денег и их вывод.

Мультивалютные электронные кошельки

Мультивалютные кошельки – это настоящее новшество. К ним можно прикрепить банковскую карту.

Такие кошельки бывают двух видов:

1. Для хранения криптовалют, то есть на счет такого кошелька нельзя положить рубли, доллары или евро. На счете может находиться только криптовалюта Bitcoin, Dogecoin, Litecoin, Blackoin, Peercoin, Darkcoin и другие. Можно обменять деньги Киви на одну из таких криптовалют. Данные валюты за последнее время стали очень популярными и с их помощью можно делать оплату за товары и услуги.

2. Мультивалютные кошельки, они нужны для хранения валют различных стран: рубли, евро, доллары. Такие кошельки есть у платежных систем Webmoney, Яндекс Деньги и Qivi.

Первый тип кошелька нужен для того, чтобы объединить все валюты в одну для конвертирования их в другие, чтобы избежать посредников и различные биржи. До недавнего времени для перевода одной криптовалюты в другую нужны было пользоваться услугами обменников, сейчас они уходят в прошлое. Обменники брали плату, а на кошельки все происходит бесплатно, отсюда и видно, что пользоваться кошельком выгоднее, чем обменниками и биржами.

Второй вид кошелька является наиболее удобным и практичным, так как его можно пополнить практически в любом банкомате или через терминал, так как на таких кошельках содержится реальная валюта, рубли, доллары или евро.

Для туристов важно иметь мультивалютные кошельки, чтобы при необходимости расплачиваться электронным способом без комиссий и процентов, а не искать обменники, банки, терминалы и банкоматы для того, чтобы получить наличные деньги.

Благодаря мультивалютным счетам и кошелькам не придется искать в путешествии банки, и тратить время и нервы на эти поиски, которые не всегда заканчиваются успехом. Так как сложно, находясь в другой стране найти нужный банк, да и время тут на вес золота, и не каждый захочет тратить его на поиски банка. К тому же не возникнут не удобства связанные с большими процентами по снятию денег, или вдруг банкомат заберет карту, или обще окажется, что в стране не принимают такой тип карт.

Сегодня жизнь туристов облегчают различными способами, и если правильно распределить свои финансы, то ни каких проблем с покупками и деньгами не возникнет. А значит, что путешествие пройдет отлично, и останутся только хорошие воспоминания и довольство собой, что сделали правильный выбор и определили свой деньги куда следует.

Не тратьте время на пустяки, позаботьтесь о своих финансах заранее и наслаждайтесь отличным отдыхом.