Как подростку накопить на компьютер или телефон?

Как подростку накопить на компьютер или телефон?

Все хотят поднакопить денег и подростки не являются исключением из правил. Кому чего хочется и телефон, и компьютер, ролики, велосипед, акваланг, кроссовки, приставка а кто-то на квартиру или машину (во какие масштабные планы) собирает. Ведь не у всех родители миллионеры, которые могут позволить себе многое, да и детей сильно баловать я правильным не считаю (и не из жадности или скупости). Поэтому придётся подумать головой и поднапрячься самому. В этой статье я приведу небольшую инструкцию по накоплению на мечту. Нужно не только мечтать, но и активно действовать.

1) Увеличивайте доходы. Осмотритесь в поисках дополнительных заработков. Особое внимание обратите на Интернет, так как это необъятный рынок труда, который динамично развивается. Тут вам и серфинг, и клики, и капча, но это заработок неблагодарный. Гораздо лучше, конечно, заниматься постингом (написание отзывов на различных сайтах за определённую плату) или копирайтингом (написание статей на продажу).

Можете попробовать себя на работе с неполным рабочим днем на летних каникулах (с 14 лет).

2) Уменьшайте расходы. Во многих случаях вас кормят, одевают, обувают, оплачивают ваши счета и прочее, кроме того, вам пока не нужно вносить деньги в семейный бюджет (другого такого шанса у вас не будет). Поэтому 50% доходов можно смело откладывать, а то и более. На что в основном подростки тратят деньги? На всякие вредные товары: сладкая вода, чипсы, сухарики, жвачка и подобные «радости» жизни. Почему бы не сохранить здоровье и средства?

3) Сохраняйте и вкладывайте профицит (положительная разница между доходами и расходами), из-за того что инфляция поедает неработающие финансы, да и потратить наличные деньги, лежащие под рукой хочется, нужен лишь повод. По данной причине лучше положить «лишние» на депозит в банке (можно открывать с 14 лет), так вы покроете потери из-за инфляции, хотя не всегда. С инвестициями дело обстоит непросто, так доступ к большинству финансовых инструментов начинается только с 18 лет (акции, облигации, ПИФы), поэтому в этом возрасте можно заниматься самообразованием в данном вопросе.

Подведём небольшой итог. Как мы можем заметить, всё в ваших руках и только в них. Копить деньги не так уж сложно, требуется лишь стремление к активной деятельности и сама деятельность в нужном направлении, работающая голова также не помешает.



PaZan ответить
2017-02-09 - 21:51
Сейчас в интернете можно зарабатывать неплохие деньги, для подростков, как по мне это должна быть очень привлекательная сфера. Например копирайтинг, рерайтинг или написание статей. Работы такой всегда предостаточно, да нужны определенные навыки, но за нее довольно неплохо платят, да и полезно молодому человеку получить такой опыт что в будущем может перерасти в профессию.