Инвестиции в золото. Преимущества и разновидности

Инвестиции в золото. Преимущества и разновидности

В настоящее время многие предпочитают инвестировать денежные средства в золото. Золото занимает особое место на инвестиционном рынке. Это объясняется значительной стабильностью и не подверженностью инфляции, а также оно не имеет зависимости от валюты. В этом заключается главное преимущество инвестиций в золото. Золото не портится со временем и не подвержено разрушению. Оно не требует особых условий для хранения.

Оно является ликвидным активом, то есть его всегда можно продать. Если отследить динамику, то можно увидеть, что цены на золото постоянно растут. Для того, чтобы получать максимальную прибыль при инвестировании в золото, нужно следовать определенной тактике. Для этого инвестор должен вложить деньги в период локального снижения цен , а выходить из игры лучше до нового падения цен. Чаще всего цены на золото меняются циклически. Обычно золото дешевеет зимой в период с января по февраль, а также в середине лета.

В золоте можно держать не менее 10% капитала. При этом следует стремиться купить его как можно дешевле, а продать дороже. Золото можно использовать также средство сбережения или страховки. Тем не менее это не означает, что нужно скупать золотые украшения. Выгоднее всего инвестировать в золотые слитки. Стоят они недешево, но их приобретение дает возможность получить большой доход, Хранение слитков производиться в банковских ячейках. Можно вкладывать средства в коллекционные монеты. Через несколько лет их цена возрастет. Некоторые предпочитают осуществлять инвестиции в акции золотодобывающих компаний. Если организация перспективная, то можно получить большой доход. Многие банки предлагают открыть металлический счет. Он представляет собой некий обезличенный депозит, где хранятся граммы золота. В любой момент можно получить золото на руки, но при этом требуется уплата НДС.

Таким образом, вложения в золото имеет сои ощутимые преимущества. Тем не менее это способ инвестирования не для всех является доступным по причине того, что золото не дешево.