Интернет-банкинг. Вы онлайн

Интернет-банкинг. Вы онлайн

Интернет-банкинг изменил способ того, как мы распоряжаемся своими деньгами. Вместо того, чтобы звонить в банк, ехать туда или ждать оператора, чтобы выяснить сколько у нас денег и куда они были потрачены, мы можем просто зайти на сайт и все узнать в считанные минуты. Это огромная экономия денег и времени как для клиента, так и для банка.

Пока интернет-банкинг имеет много негативных отзывов в прессе, в первую очередь из-за соображений безопасности доступа к банковским счетам через интернет. Существует множество историй о хакерах, похищающих счет или реквизиты карты, пока ничего не подозревающий клиент ищет, куда пропали деньги. Эти опасения поспособствовали тому, что многие люди перешли обратно на телефон-банкинг, опасаясь стать жертвой кражи данных.

Однако, многие страхи, связанные с интернет-банкингом являются необоснованными. Наиболее распространенным способом мошенников получить реквизиты счета является не взлом банка, а отправка дезориентирующего спама миллионам людей, сообщая им, что надо нажать на ссылку и ввести свои данные учетной записи по какой-либо причине. Всегда найдется тот, кто мало знает о том, как работает сеть, и введет свои данные на непроверенный сайт, даже не понимая как у мошенников получилось опустошить их банковские счета.

Базовое образование поможет избежать угрозы и сделать ваши операции на сайте банка практически на 100% безопасными. Самый простой совет - не нажимать на любые ссылки в электронном письме якобы от вашего банка, вместо этого используйте свой веб-браузер и введите в адресную строку сайт самостоятельно. Также, когда вас просят данные вашего аккаунта и пароль, обязательно смотрите на адресную строку в вашем браузере, чтобы убедиться, что это сайт вашего банка, а не мошенников.

Если вы все еще боитесь, то помните, что мошенничество в интернет-банкинге составляет мизерный процент от всех банковских афер. У вас гораздо больше шансов стать жертвой, давая кредитную карту в руки официанта в ресторане, чем воспользовавшись услугами онлайн-банкинга. Так же, как и при любом другом виде мошенничества, ваш банк должен компенсировать вам ваши деньги, но очень маловероятно, что это когда-нибудь понадобится.



3adrott ответить
2017-02-09 - 21:33
Уже почти 5 лет пользуюсь данной услугой. С мошенничеством никогда не сталкивался. Наоборот всегда доволен и с довольной ухмылкой на лице вспоминаю огромные очереди в банках когда время приближается к оплате коммунальных. Кто ещё не решился - очень рекомендую подключиться! На самом деле очень удобная услуга!