Hyip-программы как способ инвестирования

Hyip-программы как способ инвестирования

Рассмотрим ещё один способ вложения денег с целью инвестирования - это использование Hyip-программ, что с английского языка переводится как «высокоприбыльные инвестиционные программы».

Одним из основных критериев этого способа является срок, который в обязательном порядке конкретно оговаривается: он может устанавливаться как в один месяц, так и в несколько месяцев, а то и в год и т.д. По окончании выбранного периода времени инвестор получает обратно всю свою денежную сумму плюс проценты. Надо сказать, что выплата процентов может осуществляться каждый день, каждую неделю, либо же каждый месяц. Они могут достигать в своем объеме 100% в месяц.

Программы предусматривают использование различных способов для получения дохода. Безусловно, что получение прибыли и использование для этого разного рода источников обладает рисками, однако с ними нужно грамотно справляться. Итак, проценты могут быть получены за счёт участия на бирже Форекс, или же в различных тотализаторах, прибыльных бизнесах и прочем, а также при осуществлении экспорта и импорта дефицитных товаров, пользующихся большим спросом. Ещё один способ состоит в покупке и продаже ценных бумаг. Как видно, программы зарабатывают денежные средства благодаря всем вышеперечисленным источникам, а потом распределяют прибыль между вкладчиками, в соответствии с договором.

При работе с HYIP программами нужно понимать одну очень важную особенность их работы. Она состоит в том, что у каждой из них ограниченный срок жизни, поэтому нужно продумывать, когда лучше войти в такую программу и когда из неё выйти, чтобы и деньги сохранить, и проценты получить. Естественно, что лучшее время для входа - это открытие программы и начало её жизненного цикла, ведь тогда есть больше времени на наращивание денег.

Срок деятельности программ составляет в основном не более 2 лет, хотя бывает по-разному. В зависимости от процента доходности по договору может колебаться и срок жизни, поэтому инвестор должен понимать, что большой доход должен быть быстрым - нужно успеть забрать свои деньги, пока фонд развития программ не будет исчерпан, и сама программа не будет закрыта. Поэтому всё зависит от грамотности инвестора, ведь если не сориентироваться вовремя, вполне может получиться так, что обещанный процент дохода не будет получен.