Чем выгодны вклады в драгоценные металлы

Чем выгодны вклады в драгоценные металлы

Многие граждане Российской Федерации, открывая депозитный счет, инвестируют свои сбережения в драгоценные материалы. Беря во внимание нестабильность курсов валют, стоит отметить, что такое решение является правильным.

Экспертам в этой среде известно, что такой металл, как золото, на протяжении пяти лет только дорожает. Причем такими темпами, что и ЕВРО и доллару США остается только завидовать.

Конечно, выбирая самый выгодный депозитный вклад в драгоценных металлах, следует учитывать некоторые моменты. Для начала, вкладчику следует определить, с какой целью открывается вклад.

Если только для извлечения максимальной прибыли, то, в соответствии с прогнозами экспертов, следует выбирать такой металл, который наиболее подорожает в ближайшее время. Также, в обязательном порядке, необходимо обратить свое внимание на предложенные банком условия.

Исходя из практики отечественных банков, следует отметить, что ставка по депозитам в драгоценных металлах составляет около 2%, поскольку здесь ориентация идет не нее.

Основная прибыль идет от непосредственного роста цены на мировом рынке на избранный клиентом металл. Минусом такого вида вклада является весьма внушительный первоначальный взнос, размер которого очень часто достигает около 10 000 дол. США.

За последние время множество банков начало понемногу поднимать процентные ставки на депозиты в драгоценных металлах, поскольку они заинтересованы в максимальном привлечении таких капиталов.

Некоторая неудобность металлических вкладов заключена в том, что клиенту придется уделять много времени для проведения мониторинга рынка, чтобы избежать обвала цен на металл, и, как результат, максимально быстро забрать личные сбережения с депозита.

Практика в предоставлении депозитов в драгоценных металлах по факту (то есть, физическое хранение самого металла в хранилищах) существует, в большинстве своих случаев, лишь в крупных банковских учреждениях. Другие же открывают депозиты в драгметаллах, которые являются виртуальными, а сами расчеты происходят в соответствии с мировыми ценами на тот или другой металл.

Итак, если основной целью вклада для клиента является максимально быстрое извлечение дохода, тогда ему следует открывать депозит в драгметаллах до востребования. Хотя и процентная ставка на него будет немного меньше, нежели на срочный вклад, зато всегда имеется возможность досрочно разорвать соглашение и забрать свои сбережения.